
서해의 진주, 곱창김이 명품으로 거듭나 선물세트로 자리매김했다. 100장에 달하는 곱창김이 한 선물상자에 담겨 안방마님의 식탁에 화려하게 등장한다. 명품이란 이름에 걸맞은 그 질과 맛을 탐구해보자.
원산지의 자부심, 완도 대천 신안 해남 진도 장흥
물이 맑고 깨끗한 서해안의 다섯 섬, 바로 완도, 대천, 신안, 해남, 진도, 장흥에서 곱창김은 탄생한다. 깨끗한 해수, 싱싱한 조류, 풍부한 플랑크톤이 조화롭게 만난 덕분에 곱창김은 독특한 풍미와 질기를 자랑한다.
350g 이상, 큼직한 크기
선물세트에 담긴 곱창김은 350g 이상의 큼직한 크기를 자랑한다. 한 장에 음식 한 접시를 충분히 감쌀 수 있을 만큼 크고, 얇은 듯 유연한 질감이 느껴진다. 굽거나 볶을 때 깨지는 일이 없어 요리의 다양성을 보장한다.
씹는 즐거움, 질기고 풍부한 맛
곱창김의 특징 중 하나는 바로 질긴 질감이다. 입안에서 오래 씹으며 풍부한 맛이 느껴지는데, 새콤짭짤한 해수의 맛이 입안 가득 퍼진다. 톡 쏘는 맛은 씹을수록 강해져 마치 바다를 씹는 듯한 즐거움을 선사한다.
영양가 넘치는 해산물
곱창김은 훌륭한 영양 공급원이다. 철분, 아연, 요오드와 같은 필수 미네랄이 풍부하게 함유되어 있으며, 단백질과 비타민 B12도 포함하고 있다. 특히 철분은 빈혈 예방에 효과적이며, 아연은 면역력 증진에 도움이 된다.
다양한 요리법으로 즐기기
곱창김은 요리법에 따라 다양한 맛을 선사한다. 굽거나 볶아서 생선이나 고기를 싸서 먹는 단순한 방법부터, 김밥이나 김볶음밥과 같이 복합적으로 요리하는 방법까지 다양하다. 또한 간식으로 그대로 먹거나 술안주로도 즐길 수 있다.
자주 묻는 질문
곱창김은 어떻게 만드나요?
곱창김은 깨끗한 해수에 담긴 해조류를 햇볕에 말려 만든다.
곱창김과 김의 차이점은 무엇인가요?
곱창김은 김보다 두껍고 질기다. 또한 맛이 더 새콤하고 씹는 맛이 좋다.
곱창김을 보관하는 방법은 무엇인가요?
곱창김은 직사광선과 습기를 피해 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 한다.
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