
추사의 찬사에서 비롯된 젓갈의 역사
1840년, 추사 김정희가 제주도에서 귀양살이를 하는 동안 부인에게 보낸 편지에서 "이번에도 보내오신 젓갈은 잘 받아서 맛있게 먹고 식욕이 살아났으니 먹을 때마다 내 분에 과(過)한 듯하오."라고 칭찬했다. 이 구절은 오랜 시간이 지나도 맛을 유지하는 젓갈의 놀라운 능력을 보여준다.
전라도 여수, 젓갈의 대표 지역
젓갈의 대표적인 지역으로는 여수, 곰소, 강경, 강화, 속초 등이 있다. 각 지역마다 고유한 특징을 지니고 있지만, 여수의 젓갈은 남도의 감칠맛으로 오랜 세월 사랑받아 왔다.
50년 전통의 명인, 신금자
갓미학 전라도 여수 저염 오징어젓갈은 여수에서 50년 이상 젓갈을 만든 명인 신금자에 의해 만들어졌다. 신금자는 신선한 재료를 엄선하고 고춧가루와 천일염으로 비리지 않게 절여 깊은 감칠맛을 완성한다.
오징어의 힘과 시간의 감칠맛
남도의 오징어젓갈은 한 입에 씹으면 오징어의 활력이 느껴지고, 뒤이어 양념이 숙성된 시간의 감칠맛이 풍부하게 펼쳐진다. 흰쌀밥에 올려 먹으면 짠맛이 적당하여 입맛을 돋운다.
조합으로 더 맛있게
갓미학 전라도 여수 저염 오징어젓갈은 다음과 같은 조합으로 더 맛있게 즐길 수 있다.
- 따끈한 흰쌀밥
- 삼삼한 죽
- 보쌈
자주 묻는 질문
Q: 얼마나 먹을 수 있나요?
A: 냉장보관 시 제조일로부터 90일까지 섭취 가능합니다.
Q: 오징어젓 원산지는요?
A: 오징어는 중국산으로, 전체 구성은 오징어(70%), 물엿(10%), 혼합양념(7%), 향미증진제(1%), 혼합제제(0.05%)입니다.
Q: 방금 주문했는데 언제 받을 수 있나요?
A: 평일 아침 9시까지 주문하면 당일 출하, 다음날 도착합니다.
관련 상품들
![[갓미학]전라도 여수 저염 낙지젓갈 낙지젓 국산 생산, 1개, 300g](https://thumbnail7.coupangcdn.com/thumbnails/remote/300x300ex/image/vendor_inventory/813d/e6cfae18a75593a3d1702aa7eefde27785c9ffa00927b699b200916086d6.jpg)
![[갓미학]전라도 여수 저염 명란젓 백명란젓 파지 못난이 국산 생산, 1개, 300g](https://thumbnail10.coupangcdn.com/thumbnails/remote/300x300ex/image/vendor_inventory/35de/b4421c60d80f1d674910b01c9f29e85570604d5aa45c32189e91a4f3922d.jpg)
![[갓미학]전라도 여수 저염 꼴뚜기젓갈 꼴뚜기젓 국산 생산, 1개, 300g](https://thumbnail9.coupangcdn.com/thumbnails/remote/300x300ex/image/vendor_inventory/f15a/fcb070b91dc20fa6d32dc8a1d922fa8be92b1e358602e7d1376094f41f78.jpg)
![[갓미학]국산 전라도 여수 저염 돌게장, 1개, 2kg](https://thumbnail8.coupangcdn.com/thumbnails/remote/300x300ex/image/vendor_inventory/489d/d134031157ae75d046c742da0721ff14d9421b4f4c3df719e0f955185adf.png)
![[갓미학]전라도 여수 저염 갈치속젓 쌈젓 쌈장 국산 생산, 1개, 300g](https://thumbnail10.coupangcdn.com/thumbnails/remote/300x300ex/image/vendor_inventory/b426/12a43abe88464a1e734d21d1ba879c8776f14d4892112f8e15df2757a04f.jpg)


